此javascrip 為按鈕換圖效果不影響網頁瀏覽
flash標頭banner動畫
:::
線上人數:2249
累計人數:2022657

精品藝廊

  • 品名:百鳥朝鳳
  • 機關:法務部矯正署台南監獄
更多精品
  • 工藝傳承360度
::: 民國106年6月26日
  • 回上一頁
  • 友善列印
臺灣新店戒治所

法務部矯正署新店戒治所

壹、目標

本所為突顯獨立戒治所特色,開辦多元化戒毒輔導成長班級,將規範不同宗教類別或志工協會團體進駐教授,採單元型課程設計與個案互動歷程為依歸,以達淨化受戒治人心靈,並改變他們負面偏誤思想,有效的克制成癮習慣,便具備適應社會生活機能之終極目標。

貳、特色名稱

本活動定名為「心靈成長重生坊」,將充分結合佛教、基督教、天主教、社會資源四大領域,開發國內最適合的戒毒輔導計畫,藉在所期間課程方案的循序推展及宗教師潛移默化式的教化輔導,促使受戒治人身、心、靈三方面皆能徹底改造。

?、特色內容

本所辦理受戒治人「心靈成長重生坊戒毒輔導計畫」,以遵循本所研擬之本土化戒治模式為基礎,為袪除毒品依賴,借重宗教戒毒團體及啟動志工力量,引進基督教、佛教、天主教等宗教信仰機制,期透過在所共同生活及無遠弗屆之宗教影響力,對涉世未深,缺乏自制力(意志薄弱),但可塑性大之受戒治人,逐漸式地提升戒毒動機。

肆、預期成果

一、導正用藥偏差行為

二、持續社區追蹤輔導
三、重新復歸社會

三、降低再犯率

跳至螢幕最上方

法務部矯正署全球資訊網 瀏覽器建議使用IE 6.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768
33307桃園市龜山區宏德新村180號(交通資訊) 電話總機:(03)320-6361 傳真電話:(03)320-0043